Cremige Pilzsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige PilzsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Cremige Pilzsuppe

Cremige Pilzsuppe
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Champignons
200 g Shiitakepilz
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 ½ EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
4 cl trockener Sherry
800 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Petersilienblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Champignons und Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen. Pilze und Kartoffeln zugeben und mit anbraten. Mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann einige Shiitakepilze als Einlage herausnehmen und die Suppe fein pürieren, Sahne, Sherry und Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenschüsseln füllen und die beiseite gelegten Pilze darauf legen. Mit Petersilie garniert servieren.
3
Nach Belieben Käsegebäck dazu reichen.