Cremige Porreesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige PorreesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Cremige Porreesuppe

Rezept: Cremige Porreesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
600 g Tiefkühl- Porree
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Kochsahne oder Sojasahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
etwas glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen.

2

Den noch gefrorenen Porree zugeben und andünsten. Fleischbrühe angießen und den Porree im geschlossenen Topf auf schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Einige Porreeringe zum Garnieren beiseite legen.

3

Die Sahne zum Gemüse geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Porree in der Flüssigkeit pürieren und abschmecken.

4

Petersilie in schmale Streifen schneiden. Porreecremesuppe mit Petersilienstreifen und Porreeringen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Grundrezept für Gemüsecremesuppen können Sie ebensogut mit TK-Spinat, Kohlrabi etc. zubereiten.