EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Radieschensuppe mit Gänseblümchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Buttermilch
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- 1 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. geriebene Muskat
- 1 Bund Radieschen
- 50 g Gänseblümchenblüte ersatzweise auch frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Buttermilch und den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Milch mischen, den Meerrettich zugeben und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.
2.
Die Hälfte der Radieschenraspel unter die Suppe mischen, die Suppe noch einmal aufmixen. Die restlichen Raspeln untermischen. Die Suppe in Schalen verteilen und je 1-2 EL Blüten darauf geben. Dazu geröstetes Brot und Butter reichen.