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Cremige Radieschensuppe mit Gänseblümchen

Cremige Radieschensuppe mit Gänseblümchen

30 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Buttermilch
3 EL Zitronensaft
200 g Naturjoghurt
100 ml Milch
1 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. geriebene Muskat
1 Bund Radieschen
50 g Gänseblümchenblüte ersatzweise auch frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.

Die Buttermilch und den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Milch mischen, den Meerrettich zugeben und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.

2.
Die Hälfte der Radieschenraspel unter die Suppe mischen, die Suppe noch einmal aufmixen. Die restlichen Raspeln untermischen. Die Suppe in Schalen verteilen und je 1-2 EL Blüten darauf geben. Dazu geröstetes Brot und Butter reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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