Cremige Rote-Bete-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Rote-Bete-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Cremige Rote-Bete-Suppe

Rezept: Cremige Rote-Bete-Suppe
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rote Bete
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
4 EL saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Rote Bete und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm und Schnittlauchröllchen garniert servieren.