0
Drucken
0

Cremige Rote-Bete-Suppe

Cremige Rote-Bete-Suppe
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Rote Bete
2 kleine Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
40 g Butter oder Rapsöl
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
400 ml Alpen- Sahne (12 % Fett)
4 EL Gin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch , nach belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in der Butter andünsten. Rote Bete und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Die Fleischbrühe angießen und das Gemüse zugedeckt auf schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Vom Herd nehmen und die Sahne zugeben. Das Gemüse in der Flüssigkeit pürieren. Suppe mit Gin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Rote-Bete-Rahmsuppe nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wer keinen Alkohol in seiner Suppe mag, kann sie statt dessen mit 1 EL geriebenem Meerrettich interessant abschmecken.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages