Cremige Rote-Bete-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Rote-Bete-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Cremige Rote-Bete-Suppe

Cremige Rote-Bete-Suppe
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Rote Bete
2 kleine Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
40 g Butter oder Rapsöl
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
400 ml Alpen- Sahne (12 % Fett)
4 EL Gin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch , nach belieben
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Zubereitungsschritte

1

Rote Bete und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in der Butter andünsten. Rote Bete und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Die Fleischbrühe angießen und das Gemüse zugedeckt auf schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.

2

Vom Herd nehmen und die Sahne zugeben. Das Gemüse in der Flüssigkeit pürieren. Suppe mit Gin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Rote-Bete-Rahmsuppe nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wer keinen Alkohol in seiner Suppe mag, kann sie statt dessen mit 1 EL geriebenem Meerrettich interessant abschmecken.