Cremige Sauerampfersuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige SauerampfersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Cremige Sauerampfersuppe

Rezept: Cremige Sauerampfersuppe
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frischer Sauerampfer
250 ml Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebener Muskat
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit der Brühe und 100 ml Sahne in einem Mixer pürieren. Die kalte Suppe in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Den Weißwein anließen.

2

Knoblauch schälen durch die Presse drücken, mit den Gewürzen unter die Suppe rühren und 100 ml Sahne zufügen. 10 Minuten leise köcheln, abschmecken und in tiefe Teller geben. Die restliche, halbsteif geschlagene Sahne zufügen und die Suppe mit Kerbelblättchen garniert servieren.