Cremige Sauerampfersuppe mit Ei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Sauerampfersuppe mit EiDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Cremige Sauerampfersuppe mit Ei

Cremige Sauerampfersuppe mit Ei
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
3 EL Butter
4 EL Mehl
1 l
2 Bund Sauerampfer
5 Eier hart gekocht
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Karotte schälen schälen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Karotte darin dünsten, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Aufkochen lassen.
2
Inzwischen Sauerampfer putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hart gekochte Eier schälen. 2 Eier der Länge nach vierteln. Restliche Eier kleinschneiden und auf Suppentellern verteilen.
3
Sauerampfer in die kochende Suppe geben, einmal aufwallen lassen, vom Herd ziehen. Schmand hineinrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Suppe über die Eier in die Teller füllen, mit restlichen Eispalten garnieren.