0
Drucken
0

Cremige Sauerampfersuppe mit Ei

Cremige Sauerampfersuppe mit Ei
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
3 EL Butter
4 EL Mehl
1 l
2 Bund Sauerampfer
5 Eier hart gekocht
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Karotte schälen schälen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Karotte darin dünsten, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Aufkochen lassen.
2
Inzwischen Sauerampfer putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hart gekochte Eier schälen. 2 Eier der Länge nach vierteln. Restliche Eier kleinschneiden und auf Suppentellern verteilen.
3
Sauerampfer in die kochende Suppe geben, einmal aufwallen lassen, vom Herd ziehen. Schmand hineinrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Suppe über die Eier in die Teller füllen, mit restlichen Eispalten garnieren.
Top-Deals des Tages
Leesentec Hitzerbeständige Ofenhandschuhe, Silikon + Baumwolle, 2x Pack, Topfhandschuhe, Backhandschuhe …
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
10-teiliges Sushi Maker Kit - Formen Und Werkzeuge Von Sushezi, Sushi-Rolle machen Komplett-Set Mit Sashi Messer DIY Selber Sushi machen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages