EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Cremige Sauerampfersuppe mit Geranienblüten

Cremige Sauerampfersuppe mit Geranienblüten

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
400 g Lauch
4 EL Sonnenblumenöl
800 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskat
150 g Sauerampfer
1 Prise Zucker
300 ml Schlagsahne
Geranienblüte zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen.

2.

Den Sauerampfer waschen, verlesen und grob hacken. Mit der Sahne mischen und mit dem Sauerampfer fein pürieren, in die heiße Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Nach Beleiben durch ein Sieb streichen. Die Suppe nochmals kurz erhitzen mit Geranienblüten garniert in Schälchen anrichten und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.