EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Cremige Sauerampfersuppe mit Geranienblüten
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g Lauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskat
- 150 g Sauerampfer
- 1 Prise Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- Geranienblüte zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen.
2.
Den Sauerampfer waschen, verlesen und grob hacken. Mit der Sahne mischen und mit dem Sauerampfer fein pürieren, in die heiße Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Nach Beleiben durch ein Sieb streichen. Die Suppe nochmals kurz erhitzen mit Geranienblüten garniert in Schälchen anrichten und servieren.