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Cremige Sauerampfersuppe

Cremige Sauerampfersuppe

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g frischer Sauerampfer
250 ml Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebener Muskat
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSauerampferWeißweinSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.

Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit der Brühe und 100 ml Sahne in einem Mixer pürieren. Die kalte Suppe in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Den Weißwein angießen.

2.

Knoblauch schälen durch die Presse drücken, mit den Gewürzen unter die Suppe rühren und 100 ml Sahne zufügen. 10 Minuten leise köcheln, abschmecken und in tiefe Teller geben. Die restliche, halbsteif geschlagene Sahne zufügen und die Suppe mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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