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Zutaten
für
4
Cremige Sauerampfersuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frischer Sauerampfer
- 250 ml Schlagsahne
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise geriebener Muskat
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit der Brühe und 100 ml Sahne in einem Mixer pürieren. Die kalte Suppe in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Den Weißwein angießen.
2.
Knoblauch schälen durch die Presse drücken, mit den Gewürzen unter die Suppe rühren und 100 ml Sahne zufügen. 10 Minuten leise köcheln, abschmecken und in tiefe Teller geben. Die restliche, halbsteif geschlagene Sahne zufügen und die Suppe mit Kerbelblättchen garniert servieren.