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Cremige Schneckensuppe auf badische Art

Cremige Schneckensuppe auf badische Art

50 min
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Zutaten
32 Weinbergschnecken ersatzweise aus der Dose
2 EL Butter
3 EL Mehl
l Gemüsebrühe
l trockener badischer Weißwein (Ruländer)
Muskat
1 TL Zitronensaft
5 EL saure Sahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Schnecken säubern bzw. abtropfen lassen. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze hellgelb anrösten. Temperatur erhöhen, nach und nach unter Rühren mit Gemüsebrühe aufgießen und wenige Minuten köcheln lassen.
2.
Den Weißwein hinzu gießen und mit Muskat, Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Saure Sahne mit Eigelb verrühren. Drei bis vier Esslöffel von der Suppe in das Eigelb-Sahne-Gemisch geben.
4.
Die kochende Suppe vom Herd nehmen und das Eigelb-Sahne-Gemisch mit dem Schneebesen unter die Suppe schlagen.
5.
Schnecken in dünne Scheiben schneiden, in die Suppe geben und darin erwärmen, aber keinesfalls kochen lassen.
6.
Mit Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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