Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Schwarzwurzelsuppe mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Bacon

Rezept: Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Bacon
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck in Stücke geschnitten
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
2 EL Gartenkresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.

2

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.

3

In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Dann das Gemüse farblos anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Mit den Speckchips und etwas Gartenkresse garniert servieren.