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Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust

Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust

mit Feigenkonfitüre
40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
200 ml Milch
300 g geräucherte Entenbrustfilet
4 EL Feigenmarmelade
Zubereitung
1.

Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.

2.

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.

3.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und die Petersilie einrühren.

4.

Die Milch erwärmen und aufschäumen.

5.

Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Feigenmarmelade beträufeln.

6.

Die Suppe in Gläser füllen, den Milchschaum darauf verteilen und mit der Entenbrust servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Ausgabe 02/24

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