Cremige Selleriesuppe mit Gebäck und Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Selleriesuppe mit Gebäck und BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Cremige Selleriesuppe mit Gebäck und Blauschimmelkäse

Rezept: Cremige Selleriesuppe mit Gebäck und Blauschimmelkäse
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 weiße Zwiebel
600 g Knollensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Schlagsahne
Sellerieblatt zum Garnieren
4 TL saure Sahne zum Garnieren
Sellerieblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle waschen, schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten, dann die heiße Hühnerbrühe angießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 

2

Sobald der Sellerie schön weich ist, die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals erhitzen, dann mit mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat abschmecken. Die Suppe auf vier Suppenschalen verteilen und mit Sellerieblättchen und Sauerrahm garniert servieren. Dazu einen würzigen Käse und frisches Brotgebäck reichen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Ja