0
Drucken
0

Cremige Selleriesuppe mit Speckstreifen

Cremige Selleriesuppe mit Speckstreifen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
350 g Knollensellerie mit Grün
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben Bacon
120 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
2
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab pürieren und mit Muskat abschmecken.
3
Den Bacon in einer heißen Pfanne auslassen und knusprig braten.
4
Die Sahne anschlagen und in die Suppe rühren. Noch einmal abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit je 1-2 Scheiben Bacon und etwas Selleriegrün garniert servieren.
Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages