Cremige Selleriesuppe mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Selleriesuppe mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Cremige Selleriesuppe mit Walnüssen

Cremige Selleriesuppe mit Walnüssen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Lauchstange
2 Zwiebeln
400 g Knollensellerie
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
fein gehacktes Selleriegrün
1 Handvoll Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie waschen, putzen, schälen und klein schneiden.
2
Zwiebel, Lauch und Sellerie in heißer Butter ca. 10 Min. dünsten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angießen und die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben und das Ganze weitere 5 Min. sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Selleriegrün und Walnüssen garniert servieren.