Cremige Sherrycreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige SherrycremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Cremige Sherrycreme

Rezept: Cremige Sherrycreme
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 gehäufter TL Gelatine weiß, gemahlen
2 EL Wasser
2 Eigelbe
Salz
Hier kaufen!50 g Agavendicksaft oder Honig
1 TL Zitronensaft
125 ml Cream Sherry
2 Eiweiß
125 ml Sahne
Cocktailkirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.

2

Eigelb mit Salz schaumig schlagen, nach und nach Agavendicksaft oder Honig dazugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter den Zitronensaft und die lauwarme Gelatinelösung schlagen, nach und nach den Sherry unterrühren, kalt stellen sobald die Speise anfängt dicklich zu werden.

3

Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen, Eierschnee und Schlagsahne unter die Speise heben, in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, kalt stellen. Die Sherrycreme mit Cocktailkirschen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Gelatine Agar-Agar verwenden (ohne tierische LM)