0
Drucken
0

Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe

Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Fenchel
1 kleine Süßkartoffel
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
25 g Butter
¼ l Fischfond
200 ml Gemüsebrühe
60 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilischote
150 g Garnelen küchenfertig, TK
Pernod nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden. Die Knollen vierteln, den harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel shcneiden und in der Brühe in ca. 20 Min. weich kochen.
3
Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel und den Fenchel
4
unter Rühren darin glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Mit dem Fischfond ablöschen, den Deckel auflegen und den Fenchel in etwa 20 Minuten weich kochen. 1/3 der Fenchel-Suppe in einen Mixer geben und sehr fein pürieren, wieder zur restlichen Suppe geben. Die Brühe mit der Süßkartoffel zugeben. Sahne einrühren, Garnelen zufügen und die Suppe ohne Deckel 3 bis 5 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe nach Geschmack mit einigen Tropfen Pernod würzen und in Schälchen servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages