Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Shrimps-Fenchel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61527

Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe

Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Fenchel
1 kleine Süßkartoffel
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
25 g Butter
¼ l Fischfond
200 ml Gemüsebrühe
60 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilischote
150 g Garnelen küchenfertig, TK
Pernod nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden. Die Knollen vierteln, den harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel shcneiden und in der Brühe in ca. 20 Min. weich kochen.
3
Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel und den Fenchel
4
unter Rühren darin glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Mit dem Fischfond ablöschen, den Deckel auflegen und den Fenchel in etwa 20 Minuten weich kochen. 1/3 der Fenchel-Suppe in einen Mixer geben und sehr fein pürieren, wieder zur restlichen Suppe geben. Die Brühe mit der Süßkartoffel zugeben. Sahne einrühren, Garnelen zufügen und die Suppe ohne Deckel 3 bis 5 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe nach Geschmack mit einigen Tropfen Pernod würzen und in Schälchen servieren.
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