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Cremige Spargelsuppe

Cremige Spargelsuppe
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Spargel
1 Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
zum Garnieren
Brunnenkresse
Gartenkresse
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Zubereitungsschritte

1
Den Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Spargelspitzen abschneiden und im Sud etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und mit Weißwein ablöschen. Brühe und Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Einige Spargelstücke herausnehmen, die Sahne und Creme fraiche zugeben zugeben und fein pürieren. Die Spargelstücke und -spitzen wieder in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Mit der Kresse garniert servieren.
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