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Cremige Spargelsuppe

Cremige Spargelsuppe
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
9 Stängel weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft nach Geschmack
1 Ei
3 Stängel Blattpetersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel gründlich schälen, 2 cm von dem holzigen Ende entfernen und den Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschale mit den abgeschnittenen Enden in einen Topf geben, mit 1,5-2 l Wasser bedecken, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Spargelfond in einem neuen Topf passieren und erneut zum Kochen bringen. Die Spargelstückchen 5-7 Minuten darin gar ziehen lassen, mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und beiseite legen. 

3

In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl bestauben. Verrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit 1 l Spargelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln und etwas anziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

4

Das Ei trennen. Die Suppe vom Herd ziehen und das Eigelb vorsichtig in die Suppe rühren. Mit einem Schneidestab aufschäumen, die Spargelstückchen in die Suppe legen und kurz erwärmen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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