Cremige Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Cremige Spargelsuppe

Rezept: Cremige Spargelsuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund weißer Spargel
1,13 l Wasser
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
0,13 l Schlagsahne
3 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Petersilienblatt
Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabfälle waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2
Weißbrot entrinden, würfeln und in heißer Butter goldbraun braten, beiseite stellen.
3
Spargelwasser durch ein Sieb gießen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4
Die gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen und mit Petersilienblättchen, Schnittlauch und Croutons bestreuen.