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Zutaten
für
4
Cremige Spinatsuppe
mit Knusper-Croûtons
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
- 2 EL Rapsöl
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 450 g gehackter Spinat (tiefgekühlt)
- 1 l mediterrane Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
1.
Toastbrot entrinden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Ingwer schälen und fein reiben. Das restliche Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin kurz andünsten.
4.
Den gefrorenen Spinat und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
5.
Speisestärke mit etwas Milch glattrühren, mit der restlichen Milch und der Sahne unter den Spinat rühren. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 5 Minuten kochen lassen.
6.
Spinatsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Mit den Brotwürfeln bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Knusper-Croûtons bringen Biss in die feine Spinatsuppe. Wer gerade beim Abnehmen ist, kann sie natürlich weglassen bzw. das Toastbrot einfach so dazu essen. Das spart Fett und macht das Ganze zu einer echten, kalorienarmen Diätmahlzeit.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die Spinatsuppe schmeckt als Vorspeise ebenso gut wie als kleine Mahlzeit oder als leichter Snack. Soll sie länger sättigen, reichen Sie dazu einfach noch etwas Vollkorn-Baguette.