Cremige Spinatsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige SpinatsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Spinat
1 große Zwiebel
1 gekochte Kartoffel
1 EL Pflanzenöl
½ l
100 g Frischkäse 0,2 % Fett
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 kleine Zwiebel
1 TL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl unter ständigem Rühren knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und fein reiben. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. 1/4 l Brühe angießen, Kartoffel zugeben und alles aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren, restliche Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterziehen.
3
Suppe auf Tellern verteilen, mit gerösteten Zwiebeln garnieren.