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Cremige Suppe aus Roter Bete

Cremige Suppe aus Roter Bete

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote Bete
1 Gemüsezwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
2 EL Rotweinessig
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und die Rote Bete schälen und würfeln. 75 g der Roten Beeten mit einem Bundmesser schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen, Lorbeer und die Rote-Bete-Würfel und Scheiben zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Das Lorbeerblatt und die Rote Bete-Scheiben herausfischen, die Suppe pürieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und mit den Rote Bete-Scheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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