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Zutaten
für
4
Cremige Suppe aus Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 2 EL Rotweinessig
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Rote Bete schälen und würfeln. 75 g der Roten Beeten mit einem Bundmesser schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen, Lorbeer und die Rote-Bete-Würfel und Scheiben zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt und die Rote Bete-Scheiben herausfischen, die Suppe pürieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und mit den Rote Bete-Scheiben garniert servieren.