Cremige Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Cremige Tomatensuppe

Rezept: Cremige Tomatensuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
½ Dose passierte Tomaten (200 g)
600 ml Gemüsebrühe
Salz
½ TL Zucker
½ Bund Schnittlauch
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehahlt
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. 

2

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die passierten sowie die frischen, gehackten Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Zucker würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. 

3

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit einem Klecks Sahne und Schnittlauchröllchen garniert servieren.