Cremige Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.41524

Cremige Tomatensuppe

Cremige Tomatensuppe
180
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 l Fleischbrühe aus Brühwürfeln
3 EL Butter oder Margarine
3 gestr. EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 TL Sahne
Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1

Etwa 1 I Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit dem kochenden Wasser übergießen und einige Minuten darin liegen lassen.

2

Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden und zur Seite stellen.

Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten.

3

Die Tomatenhaut abziehen und die Tomaten durchs Sieb oder im Mixer pürieren.

4

Das Fett im Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren etwas anrösten. Nach und nach mit der Fleischbrühe aufgießen. Das Tomatenpüree in die Suppe geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Tomatensuppe mit dem Salz und dem Zucker abschmecken und vom Herd nehmen.

5

Die Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen füllen, mit Schnittlauch bestreuen, je 1 Teelöffel Sahne in die Mitte geben und die Sahne mit Paprikapulver bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Die Tomatensuppe lässt sich auch gut einfrieren. Dazu Schnittlauch und Sahne weglassen und erst nach dem Wiedererwärmen zufügen.