Cremige Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Cremige Tomatensuppe

mit Kräutern

Cremige Tomatensuppe
100
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Thymian
Petersilie
einige Blättchen frischer Majoran
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
125 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschwenken. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen, die restlichen Kräuter ohne die groben Stiele fein hacken.

2

Die Schalotte und den Knoblauch mit dem Öl in eine mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben und offen bei 600 Watt etwa 1 Minute andünsten.

3

Die Tomaten, die Brühe und die Kräuter hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und alles zugedeckt bei 600 Watt etwa 6 Minuten erhitzen.

4

Die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Créme Fraîche unterrühren. Die Tomatensuppe sofort in vorgewärmte Teller füllen und servieren.