Cremige Topinambursuppe mit Steinpilzen und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Topinambursuppe mit Steinpilzen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41523

Cremige Topinambursuppe mit Steinpilzen und Speck

Rezept: Cremige Topinambursuppe mit Steinpilzen und Speck
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Topinambur
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
80 g Bauchspeck in Scheiben
Hier bestellen150 g Steinpilze
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Zubereitungsschritte

1
Die Topinambur, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Je nach Konsistenz noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne sowie Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Speck in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden und im Speckfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Pilze und Speck garnieren.
4
Nach Belieben mit Topinambur-Chips servieren.