Cremige Zitronenpasta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige ZitronenpastaDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Cremige Zitronenpasta

mit Spinat und Kapern

Rezept: Cremige Zitronenpasta
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Penne
2 EL Margarine
3 EL Kapern zerstoßen
1 kleine Zwiebel fein geschnitten
2 EL Zitronenschale gerieben
4 EL frischer Zitronensaft
300 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikumblatt grob gehackt
2 Handvoll frischer Baby-Spinat
Parmesan zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel weich und glasig dünsten. Zitronensaft und –schale, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Sauce samig einköcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, dabei etwas Kochwasser für später zur Seite stellen.

3

Die abgeseihten Nudeln mit Zitronensauce, zerstoßenen Kapern, Spinat und Basilikum vermischen. Bei Bedarf etwas Kochwasser einrühren.

4

Mit frisch geriebenem Parmesan sofort servieren.