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Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln

Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln

30 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zucchini
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
10 g Basilikum (0.5 Bund)
60 g Mandelblättchen (4 EL)
40 g Crème fraîche (2 EL)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter hacken.

4.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, und herausnehmen.

5.

Gehacktes Basilikum zur Suppe geben und Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

6.

Die Suppe in 4 Schälchen füllen und mit Mandeln und restlichem Basilikum anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln sind kleine Powerpakete: Neben viel pflanzlichem Eiweiß versorgen sie uns auch mit ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nachdem, was der Garten gerade hergibt, kann die Suppe auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden – zum Beispiel mit Möhren, Kürbis oder Süßkartoffeln.

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