Cremiger Kartoffelsalat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremiger Kartoffelsalat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Cremiger Kartoffelsalat mit Schinken

Rezept: Cremiger Kartoffelsalat mit Schinken
725
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
125 g gekochter Schinken im Stück
2 Gewürzgurken
1 Apfel
2 Schalotten
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
4 EL. Weinessig
1 Eigelb
2 Becher Crème légère
Salz
1 gute Prise weißer Pfeffer
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 25-30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln dann abgießen und sofort unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Den Schinken in Streifen schneiden, die Gewürzgurken in Scheiben. Den Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Scheiben schneiden, die Apfelscheiben dann in Streifen. Die Schalotten schälen und feinhacken. Die erkalteten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Essig, den feingehackten Schalotten, dem Eigelb, der Crème légère, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Alle Salatzutaten locker in einer Schüssel mischen und das Creme- Dressing unterheben. Den Kartoffelsalat zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Salat vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Schlagwörter