Cremiger Lammeintopf

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Cremiger Lammeintopf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein59 g(60 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren32,1 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Lammschulter ohne Knochen
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
400 ml Lammfond
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammschulter waschen und gut trocken tupfen. Das Fleisch parieren und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Fleisch salzen und pfeffern.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch ca. 5 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit anschwitzen. Mit Lammfond und Sahne ablöschen und zugedeckt 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Paprikastreifen für die letzten 15 Minuten mit zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.
5.
Zum Schluss Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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