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Cremiger Risotto

mit Sekt

Cremiger Risotto
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
5 EL Butter
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
Meersalz
200 ml Sekt (oder Prosecco)
600 ml heißer Geflügelfond
50 g Sahne
100 g Parmesan (am Stück)
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis hinzufügen, mit Meersalz würzen und unter ständlgem Rühren etwa 2 Minuten dünsten.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
2

Den Reis mit dem Sekt ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen. Mit dem Schöpflöffel so viel heißen Fond angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Erneut Fond dazugießen und so weiter verfahren, bis der Reis bissfest gegart ist - das dauert etwa 20 MInuten.

3

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Hälfte des Parmesans in Späne hobeln, den Rest fein reiben. Die restliche Butter, den geriebenen Parmesan und die geschlagene Sahne unter den bissfest gegarten Reis rühren und den Risotto mit Pfeffer abschmecken.

4

Den Risotto in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit dem gehobelten Parmesan bestreut servieren.

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