Cremiges Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremiges ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Cremiges Erdbeereis

Cremiges Erdbeereis

Cremiges Erdbeereis - Ein Traum in rosa: Erdbeereis, das auf der Zunge zergeht und dazu frische Früchte.

264
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker (20 g)
200 g Magerquark
5 EL Erdbeersirup (50 ml)
175 ml Schlagsahne
100 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen, putzen. 4 Früchte für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Erdbeeren klein schneiden. Mit Zitronensaft und Vanillezucker in einem Topf mischen und unter Rühren aufkochen, bis die Früchte weich sind. Abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb passieren.

2

Fruchtmus mit Quark und Sirup verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Erdbeermix in kleine Förmchen geben und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei etwa alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich möglichst feine Eiskristalle bilden.

3

Restliche Beeren waschen und abtropfen lassen. Eis auf 4 Tellern anrichten und mit Beeren garnieren.