Cremiges Olivensüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremiges OlivensüppchenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Cremiges Olivensüppchen

Rezept: Cremiges Olivensüppchen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 l Hühnerfond
frisch gemahlener Pfeffer
150 g vollreife schwarze Oliven (feingehackt)
250 ml Creme double
Salz (nach Bedarf)
50 ml trockener Sherry
1 große Frühlingszwiebel (feingehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einen großen Topf geben und schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und bei mittlerer HItze etwa 2 Minuten unter Rühren andünsten.

2

Den Fond angießen, mit dem Schneebesen verrühren und auf dem Herd zum Sieden bringen. Großzügig mit Pfeffer würzen. Oliven und Creme double unterziehen und die Suppe ein weiteres Mal zum Sieden bringen.

3

Nach Belieben,salzen. Den Sherry und die Frühlingszwiebeln untermischen und die Suppe zügig zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Oliven werden in Kalifornien auf alle erdenklichen Arten haltbar gemacht.