0
Drucken
0

Cremiges Olivensüppchen

Cremiges Olivensüppchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 l Hühnerfond
frisch gemahlener Pfeffer
150 g vollreife schwarze Oliven (feingehackt)
250 ml Creme double
Salz (nach Bedarf)
50 ml trockener Sherry
1 große Frühlingszwiebel (feingehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einen großen Topf geben und schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und bei mittlerer HItze etwa 2 Minuten unter Rühren andünsten.

2

Den Fond angießen, mit dem Schneebesen verrühren und auf dem Herd zum Sieden bringen. Großzügig mit Pfeffer würzen. Oliven und Creme double unterziehen und die Suppe ein weiteres Mal zum Sieden bringen.

3

Nach Belieben,salzen. Den Sherry und die Frühlingszwiebeln untermischen und die Suppe zügig zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Oliven werden in Kalifornien auf alle erdenklichen Arten haltbar gemacht.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages