Cremiges Schokodessert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremiges SchokodessertDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Cremiges Schokodessert

Rezept: Cremiges Schokodessert
368
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 frische Eier
30 g Zucker
Vanillezucker
300 ml Milch
90 g Zartbitterschokolade
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Hier kaufen!10 g gemahlene Gelatine
150 ml Sahne
Fett für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Milch erwärmen und zugeben. Die Schokolade zerkleinern und mit dem Zirnlpulver zur Milch geben, unter Rühren schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen.

2

Die Gelatine in 4 EI kaltes Wasser rühren, im Wasserbad erwärmen und unter Rühren auflösen. Aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen. Gelatine unter die Schokoladencreme rühren und andicken lassen.

3

Die Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenfalls. Zuerst die Sahne unter die angedickte Creme rühren, dann den Eischnee. Die Creme in 4 gefettete Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und garnieren.