Cremiges Schokoladentörtchen Rezept | EAT SMARTER
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Cremiges SchokoladentörtchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Cremiges Schokoladentörtchen

Cremiges Schokoladentörtchen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück ofenfeste Förmchen, Durchmesser 5-6 cm
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 Eier
75 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Kakao
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Zubereitungsschritte

1

Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.

2

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao mischen, darüber sieben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Oh mein Gott war das Lecker!!!! Super einfach zu machen dafür schmeckt es Hammer mäßig..