Cremiges Vanille-Milch-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremiges Vanille-Milch-EisDurchschnittliche Bewertung: 41519

Cremiges Vanille-Milch-Eis

Cremiges Vanille-Milch-Eis
1340
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch (oder halb Milch, halb Sahne)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote , das Mark ausgeschabt
4 Eigelbe
175 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch (oder Milch und Sahne) mit dem Vanillemark erhitzen.

2

Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad schaumig rühren, nach und nach die heiße Milch zugeben und zu einer dickcremigen Masse schlagen.

3

Im kalten Wasserbad (Eisbad) kalt rühren. Die Masse gefrieren. Während des Gefrierens alle 30 Minuten durchrühren.

Zusätzlicher Tipp

Sahneeis: Man hebt nach etwa der Hälfte des Gefriervorganges 200 g geschlagene Sahne unter die Grundmasse.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages