Cremiges Vanille-Milch-Eis Rezept | EAT SMARTER
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Cremiges Vanille-Milch-EisDurchschnittliche Bewertung: 41519

Cremiges Vanille-Milch-Eis

Rezept: Cremiges Vanille-Milch-Eis
1340
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch (oder halb Milch, halb Sahne)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote , das Mark ausgeschabt
4 Eigelbe
175 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch (oder Milch und Sahne) mit dem Vanillemark erhitzen.

2

Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad schaumig rühren, nach und nach die heiße Milch zugeben und zu einer dickcremigen Masse schlagen.

3

Im kalten Wasserbad (Eisbad) kalt rühren. Die Masse gefrieren. Während des Gefrierens alle 30 Minuten durchrühren.

Zusätzlicher Tipp

Sahneeis: Man hebt nach etwa der Hälfte des Gefriervorganges 200 g geschlagene Sahne unter die Grundmasse.