0
Drucken
0

Cremiges Vanilleeis

Cremiges Vanilleeis
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
600 ml Schlagsahne extra (mind. 36 % Fett)
1 Vanillestange
4 große Eigelbe
100 g Feinzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne zunächst in einen großen schweren Topf gießen. Die Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Stange und Mark in die Sahne geben und zum Sieden bringen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Anschließend Eigelb und Zucker in eine große Schüssel geben und verquirlen, bis die Masse cremig und dickflüssig ist. Die Vanillestange entfernen und die Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eimasse geben. Die Creme durch ein Haarsieb in den gereinigten Topf passieren und unter ständigem Rühren 10-15 Minuten bei geringer Hitze eindicken, bis sie am Rücken eines Löffels haften bleibt. Die Creme nicht kochen, sonst gerinnt sie. Alternativ über Wasserdampf eindicken. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Gelegentlich rühren, damit sich keine Haut bildet.

3

Die erkaltete Creme schließlich in einen geeigneten Behälter füllen und offen 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand fest wird. Die Masse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder in der Küchenmaschine glatt rühren. Wieder in den Gefrierbehälter füllen und weitere 2-3 Stunden gefrieren, bis das Eis fest ist. Für eine weitere Lagerung den Behälter mit einem Deckel schließen. Alternativ die erkaltete Creme in die Eismaschine füllen und den Anleitungen des Herstellers folgen.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages