Cremiges Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
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Cremiges VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 51515

Cremiges Vanilleeis

Rezept: Cremiges Vanilleeis
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
600 ml Schlagsahne extra (mind. 36 % Fett)
1 Vanillestange
4 große Eigelbe
100 g Feinzucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Sahne zunächst in einen großen schweren Topf gießen. Die Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Stange und Mark in die Sahne geben und zum Sieden bringen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Anschließend Eigelb und Zucker in eine große Schüssel geben und verquirlen, bis die Masse cremig und dickflüssig ist. Die Vanillestange entfernen und die Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eimasse geben. Die Creme durch ein Haarsieb in den gereinigten Topf passieren und unter ständigem Rühren 10-15 Minuten bei geringer Hitze eindicken, bis sie am Rücken eines Löffels haften bleibt. Die Creme nicht kochen, sonst gerinnt sie. Alternativ über Wasserdampf eindicken. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Gelegentlich rühren, damit sich keine Haut bildet.

3

Die erkaltete Creme schließlich in einen geeigneten Behälter füllen und offen 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand fest wird. Die Masse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder in der Küchenmaschine glatt rühren. Wieder in den Gefrierbehälter füllen und weitere 2-3 Stunden gefrieren, bis das Eis fest ist. Für eine weitere Lagerung den Behälter mit einem Deckel schließen. Alternativ die erkaltete Creme in die Eismaschine füllen und den Anleitungen des Herstellers folgen.