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Zutaten
für
4
Crêpe-Gratin mit Champignonfüllung
40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Crepes
- 2 Eier
- Salz
- 1 EL Currypulver
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 4 EL Butterschmalz
- Für die Röllchen
- 120 g Mimolette Französischer Hartkäse
- 300 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 3 EL Butter
- 300 g frische Champignons
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Curry
- 400 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier mit 1 Prise Salz, Curry und dem Mehl verrühren. Die Milch dazugießen, glatt rühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2.
Das Fett portionsweise zerlassen, einen kleinen Schöpflöffel voll Teig durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen. Die Crepes bei schwacher Hitze backen, nach 1-2 Minuten wenden und fertig backen. Auf diese Weise 8 Crepes backen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Käse fein reiben. Die Hühnerbrüstchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in 1-2 EL heißer Butter sanft andünsten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter scharf anbraten.
5.
Die Hühnerstreifen zu den Champignons geben und mit der Hälfte des Mimolette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 200 ml Sahne angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Crepes mit der Mischung füllen und aufrollen. Eine Bratreine mit Butter einfetten und die Crepes nebeneinander hineinlegen. Mit der restlichen Sahne beträufeln und mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Backofen schieben und in ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Salbei garniert servieren.