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Crêpe mit Obst in Rum

Crêpe mit Obst in Rum
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rumfrüchte
1 unbehandelte Blutorange
180 g blaue, kernlose Weintrauben
1 Birne
1 EL Zitronensaft
1 Glas Kirschen Schattenmorellen, ca. 350 ml
80 ml Himbeersirup
Hier kaufen!80 ml weißer Rum
Für die Crepes
200 g Mehl
2 Eier
50 g Zucker
450 ml Milch
Fett für die Pfanne
Außerdem
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4 EL geschlagene Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den Saft aus den Resten auspressen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Birne schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und 100 ml Saft auffangen.
2
Den Kirschsaft mit dem Blutorangensaft, dem Sirup und dem Rum in einem Topf zum Kochen bringen, die Früchte einlegen und über Nacht ziehen lassen.
3
Für die Crepes das Mehl mit den Eiern, dem Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und in einer leicht gefetteten Crepepfanne nacheinander 8 Crepes ausbacken. Diese zu Dreiecken zusammenklappen, mit den Früchten auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit je einem Klecks geschlagene Sahne garniert servieren.
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