EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crêpe mit Obst
Zutatenfür
- Für die Crêpes
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 100 ml Mineralwasser
- 2 EL flüssige Butter
- Butter zum Braten
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Pfirsiche
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz, Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eier, das Mineralwasser und die Butter unterziehen, so dass der Teig schön geschmeidig und nicht allzu dickflüssig wird. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen bzw. putzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Die Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den geschnittenen Erdbeeren und den Brombeeren auf Tellern verteilen. Darüber die Erdbeersauce träufeln.
3.
Vier Crêpes nacheinander in jeweils etwas heißer Butter goldbraun backen. Je Seite ca. 1 Minute am besten in einer beschichteten Pfanne oder einer Crêpepfanne. Zusammenfalten und mit den Beeren servieren.