Crêpe mit Schokosoße und Banane Rezept | EAT SMARTER
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Crêpe mit Schokosoße und BananeDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Crêpe mit Schokosoße und Banane

Crêpe mit Schokosoße und Banane
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Pfannkuchenteig
250 g Mehl
2 Eier
375 ml Milch
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
150 g Zartbitterschokolade
150 ml Sahne
1 Birne
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
100 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min. quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken ergibt ca. 20 dünne Pfannkuchen.
2
Die Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.
3
Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestauben, mit Wein und 100 ml Wasser übergießen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen, bis die Birne weich ist, aber noch etwas Biss hat. Abgießen und abtropfen lassen.
4
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit den Birnen und der Sauce anrichten.
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