Crêpeauflauf mit Sauerkirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Crêpeauflauf mit SauerkirschenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Crêpeauflauf mit Sauerkirschen

Crêpeauflauf mit Sauerkirschen
729
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
40 g Zucker
4 Eier
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
680 g Kirsche
4 Crêpes vom Vortag
Butter für die Form
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker in einer Schüssel verrühren, die Eier nach und nach unterrühren. Milch und Sahne unter Rühren zu der Masse geben. Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Die Crêpes backen und in Streifen schneiden.

2

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Kirschen und die Crêpesstreifen in die Form geben, die Masse darauf verteilen, auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 150 °C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 40 Minuten (evtl. die letzten 10 Minuten abdecken)

3

Den Auflauf noch warm mit Puderzucker bestreuen, servieren.