0
Drucken
0

Crêpeauflauf mit Sauerkirschen

Crêpeauflauf mit Sauerkirschen
729
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
40 g Zucker
4 Eier
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
680 g Kirschen
4 Crêpes vom Vortag
Butter für die Form
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker in einer Schüssel verrühren, die Eier nach und nach unterrühren. Milch und Sahne unter Rühren zu der Masse geben. Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Die Crêpes backen und in Streifen schneiden.

2

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Kirschen und die Crêpesstreifen in die Form geben, die Masse darauf verteilen, auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 150 °C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 40 Minuten (evtl. die letzten 10 Minuten abdecken)

3

Den Auflauf noch warm mit Puderzucker bestreuen, servieren.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages