Crêpes Rezept | EAT SMARTER
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CrêpesDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Crêpes

mit Kalbsbries

Crêpes
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
20 g Margarine
50 g Mehl
2 Eier (Größe M)
62 ½ ml Milch
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Ausbacken
Butter
Für die Füllung
400 g Kalbsbries
Salz
50 g Schalotten
40 g Butter
frisch gemahlener Pfeffer
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehacktes Basilikum
Jetzt bei Amazon kaufen!einige Tropfen Sojasauce
2 cl Cognac
3 EL Crème fraîche
Für die Form
Butter
Für die Royale (Eiersahne)
1 Ei
125 ml Sahne
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Garnieren
gebratene Tomatenscheibe
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig 20 g Butter zerlassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier, die Milch, etwas Salz und Pfeffer sowie die flüssige Butter zufügen und alles mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren.

Es dürfen keinesfalls Mehlklümpchen bleiben. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.

2

Das Kalbsbries in eine Schüssel geben und unter fließendem kaltem Wasser etwa 15 Minuten lang wässern. Dann so weit wie möglich die äußere Haut abziehen.

Salzwasser zum Kochen bringen und das Bries darin ganz kurz absteifen (das dauert höchstens 1 - 2 Minuten), sofort wieder herausnehmen und in Würfel schneiden.

3

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Danach aus dem Teig mit Butter in einer Pfanne von etwa 18 cm Durchmesser 4 Pfannkuchen backen, auf einen Teller legen und warm stellen.

4

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin hell anschwitzen. Die Kalbsbrieswürfel zugeben, mit 1/2 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, dem Ingwerpulver, der Petersilie, dem Basilikum und der Sojasauce würzen und etwa 2 Minuten unter Rühren andünsten.

Den Cognac und die Creme fraiche zugeben. Weitere 2 Minuten dünsten.

5

Die 4 Pfannkuchen auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die Briesfüllung darauf verteilen und verstreichen. Die Pfannkuchen aufrollen und in die mit Butter ausgestrichene Form legen.

6

Für die Royale das Ei mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pfannkuchen gießen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Mit gebratenen Tomatenscheiben garnieren.