Crepes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CrepesDurchschnittliche Bewertung: 41518

Crepes

Crepes
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für
80 g Mehl
1 Eigelb
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
2 EL Butter
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Crepes Mehl, Salz, Eier und Eigelb in einer Schüssel verschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Milch und Mineralwasser dazugeben, flüssige Butter unterrühren und 1 Stunde stehen lassen.
2
Butter in einer Eisenpfanne erhitzen. Mir einer kleinen Schöpfkelle etwas Crepeteig hineingießen, durch Drehen und Schwenken den Teig gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen. Hellbraun backen, mit einer Palette oder großem Deckel wenden, zweite Seite backen. Auf diese Weise 8 Crepes backen und im Backofen warm halten.
3
(Für süße Crepes noch 2 - 3 EL Zucker in den Teig rühren. )

Schlagwörter