Crêpes
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zubereitungsschritte
Für den Teig die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Dann die Eier unterrühren. Die flüssige Butter (oder Öl) mit dem Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
Die beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl einpinseln.
Den Teig nochmals durchrühren und etwa ½ gefüllte Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, dabei die heiße Pfanne anheben und leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt.
Die Crêpe bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und die Crêpe sich leicht vom Pfannenboden ablöst. Die Crêpe wenden und knapp 1 Minute weiter garen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Nun können Sie die Crêpes z. B. mit Konfitüre oder Apfelmus bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen oder mit Eis und frischen Früchten füllen. Die Crêpe zusammenklappen und servieren.