Crêpes

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Crêpes
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Milch
Zutaten
100 g Mehl
3 Eier (Größe M)
1 EL füssige Butter
½ EL Zucker
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerÖlEi (Größe M)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Dann die Eier unterrühren. Die flüssige Butter (oder Öl) mit dem Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

2.

Die beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl einpinseln.

3.

Den Teig nochmals durchrühren und etwa ½ gefüllte Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, dabei die heiße Pfanne anheben und leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt.

4.

Die Crêpe bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und die Crêpe sich leicht vom Pfannenboden ablöst. Die Crêpe wenden und knapp 1 Minute weiter garen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Nun können Sie die Crêpes z. B. mit Konfitüre oder Apfelmus bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen oder mit Eis und frischen Früchten füllen. Die Crêpe zusammenklappen und servieren.

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