Crepes Rezept | EAT SMARTER
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CrepesDurchschnittliche Bewertung: 41526

Crepes

mit Apfelsinen und Mandeln

Crepes
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Weizenmehl
30 g Zucker
2 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
60 g Butter
2 ungespritzte Apfelsinen
10 Stück Würfelzucker
60 g Butter
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
125 ml Apfelsinensaft von etwa 5 Apfelsinen
3 EL Grand Marnier
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Zubereitungsschritte

1

100 g Weizenmehl mit 30 g Zucker mischen und nach und nach mit 2 Eiern und 250 ml Milch verrühren.

2

1 Eßl. Butter zerlassen, unterrühren und eine Stielpfanne (Durchmesser 16-18 cm) erhitzen, mit etwas von der Butter auspinseln, eine dünne Teiglage hineingeben, von beiden Seiten goldgelb backen und aufrollen (aus dem restlichen Teig dünne Crepes auf die gleiche Weise zubereiten).

3

2 ungespritzte Apfelsinen waschen, abtrocknen und mit den Ecken von 10 Stück Würfelzucker die Apfelsinenschale abreiben.

4

60 g Butter in einer Stielpfanne (Flambierpfanne) erhitzen und den Würfelzucker und 50g Zucker darin auflösen und bräunen lassen.

5

2 Eßl. Zitronensaft und 125 ml Apfelsinensaft hinzufügen und erhitzen.

Die aufgerollten Crepes hineinlegen, ebenfalls erhitzen, ab und zu mit der Flüssigkeit begießen und mit 3 Eßl. Grand Marnier flambieren.

6

Abschließend mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.