Crêpes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CrêpesDurchschnittliche Bewertung: 3.51521

Crêpes

Crêpes
425
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
2 Eigelbe
1 Ei
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Sahne
Bio-Zitronenschale von 0,25 Zitrone
50 g Butter
Butter zum Backen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eigelb und ganzes Ei hineingeben. Mit Milch und Sahne verrühren.

2

Abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Butter zerlassen und leicht abgekühlt in den Teig rühren. Durch ein Spitzsieb passieren und etwa 5 Minuten stehen lassen.

3

Butter erhitzen. Nacheinander Crêpes von etwa 15 cm Durchmesser darin backen. Puderzucker drübersieben. Oder die Crêpes vorher einmal kreuzweise zusammenlegen und erst dann zuckern. Ergibt 12 Stück.

Zusätzlicher Tipp

Crêpes sind sehr feine, in Butter gebackene Eierkuchen, die aus der französischen Küche kommen. Man kann sie mit Puderzucker bestäubt servieren, delikater sind sie jedoch mit süßen oder pikanten Füllungen. Mit diesem Grundrezept kann man jedoch die meisten Crêpes backen.