Crêpes Rezept | EAT SMARTER
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CrêpesDurchschnittliche Bewertung: 51513

Crêpes

mit Ingwereis und Birnen

Rezept: Crêpes
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Stück
Für die Eiscreme
300 g veganer Joghurt (0,1 % Fett)
180 g vegane Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
65 g Zucker
Hier kaufen!1 EL gemahlener Ingwer
Für die Birnen
2 EL Apfelsaft (Konzentrat)
2 große, feste Birnen gewürfelt
2 EL hellbrauner Zucker
Für die Crêpes
1 EL Maisstärke
2 EL vegane Margarine zerlassen
235 ml vegane Milch (1,5 % Fett)
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise feines Meersalz
2 EL Zucker
Hier kaufen!65 g Weizen-Vollkornmehl
Hier online bestellen.1 EL Kichererbsenmehl
Backtrennspray
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Zubereitungsschritte

1

Die Rührschüssel der Eismaschine für mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach legen. Joghurt und Frischkäse mit Zucker und Ingwer in der Küchenmaschine verrühren. Die Mischung in die Eismaschine füllen und nach Anweisung des Geräteherstellers gefrieren lassen. Bis zur Verwendung ins Gefrierfach stellen.

2

Das Apfelsaftkonzentrat mit den Birnen in einem kleinen Topf erhitzen und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Wenn die Fruchtwürfel eben weich, aber noch nicht zerfallen sind, den Zucker einstreuen und das Ganze noch etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis er sich gelöst hat und karamelliSIert ist. Den Topf vom Herd nehmen.

3

In einer großen Schüssel die Maisstärke mit der zerlassenen Margarine verrühren. Milch, Vanilleextrakt, Salz und Zucker dazugeben. Die beiden Mehlsorten darübersieben und alles mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren.

4

Eine beschichtete Bratpfanne von 25 Zentimeter Durchmesser mit Backtrennspray aussprühen und erhitzen. Ein Drittel der Teigmenge hineingeben und durch sofortiges Schwenken der Pfanne so verteilen, dass ein etwa 18 Zentimeter großer Kreis bedeckt ist. Die Crepe braten, bis die Oberseite und der Rand nach 3-5 Minuten zart gebräunt sind. Wenden und von der zweiten Seite ebenfalls hellgoldbraun braten. Auf eine Platte gleiten lassen und aus dem übrigen Teig drei weitere Crepes zubereiten.

5

Die Eiscreme bei Raumtemperatur etwa 15 Minuten weich werden lassen. Die Crepes auf vier Teller geben. In die Mitte jeweils eine Kugel Eis setzen und die Crepes einmal zusammenfalten. Die Birnenwürfel darauf oder daneben anrichten. Das Dessert sofort servieren.