Crepes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CrepesDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Crepes

Crepes
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 ganze Eier (Größe M)
65 g Mehl
1 EL Zucker
abgeriebene Zitronenschale oder Vanille
1 Prise Salz
Milch (1,5 % Fett)
30 g zerlassene lauwarme Butter
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das sind sehr dünne, in kleiner Pfanne gebackene Eierkuchen, die man entweder übereinandergelegt oder jeden gefülIt und zusammengerollt anrichtet. Man quirlt 3 Eier mit 65 g Mehl, 1 EL Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale oder Vanille, 1 Prise Salz und 1/4 I Milch gut durch, gibt 30 g zerlassene lauwarme Butter dazu und bäckt von dieser Masse messerrückendicke Crepes auf beiden Seiten hellbraun. Mit Zucker bestreuen, übereinander legen und warm zu Tisch geben. Oder jedes Crepe mit Johannisbeer- oder Himbeergelee oder mit Konfitüre füllen, zusammen rollen und mit Zucker bestreuen. Spezialitäten der feinen Küche sind Crepes susette und flambierte Crepes (siehe » Warme Süßspeisen«).