0
Drucken
0

Crepes

Crepes
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
3 ganze Eier (Größe M)
65 g Mehl
1 EL Zucker
abgeriebene Zitronenschale oder Vanille
1 Prise Salz
Milch (1,5 % Fett)
30 g zerlassene lauwarme Butter
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das sind sehr dünne, in kleiner Pfanne gebackene Eierkuchen, die man entweder übereinandergelegt oder jeden gefülIt und zusammengerollt anrichtet. Man quirlt 3 Eier mit 65 g Mehl, 1 EL Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale oder Vanille, 1 Prise Salz und 1/4 I Milch gut durch, gibt 30 g zerlassene lauwarme Butter dazu und bäckt von dieser Masse messerrückendicke Crepes auf beiden Seiten hellbraun. Mit Zucker bestreuen, übereinander legen und warm zu Tisch geben. Oder jedes Crepe mit Johannisbeer- oder Himbeergelee oder mit Konfitüre füllen, zusammen rollen und mit Zucker bestreuen. Spezialitäten der feinen Küche sind Crepes susette und flambierte Crepes (siehe » Warme Süßspeisen«).

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages