0
Drucken
0

Crepes

Crepes
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 ganze Eier (Größe M)
65 g Mehl
1 EL Zucker
abgeriebene Zitronenschale oder Vanille
1 Prise Salz
Milch (1,5 % Fett)
30 g zerlassene lauwarme Butter
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das sind sehr dünne, in kleiner Pfanne gebackene Eierkuchen, die man entweder übereinandergelegt oder jeden gefülIt und zusammengerollt anrichtet. Man quirlt 3 Eier mit 65 g Mehl, 1 EL Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale oder Vanille, 1 Prise Salz und 1/4 I Milch gut durch, gibt 30 g zerlassene lauwarme Butter dazu und bäckt von dieser Masse messerrückendicke Crepes auf beiden Seiten hellbraun. Mit Zucker bestreuen, übereinander legen und warm zu Tisch geben. Oder jedes Crepe mit Johannisbeer- oder Himbeergelee oder mit Konfitüre füllen, zusammen rollen und mit Zucker bestreuen. Spezialitäten der feinen Küche sind Crepes susette und flambierte Crepes (siehe » Warme Süßspeisen«).

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages